秋分を過ぎ、森のようちえん まんまるが現在活動させていただいている森には、
サクラの落ち葉も積もりはじめ、秋の彩り豊かになってきました。
秋~初冬の森で、焚き火でお昼ご飯をつくりつつ、
森の恵みを楽しみながら、思い切り遊ぶ小中学生対象のデイキャンプを開催します。
森のようちえん まんまるのスタッフが、安心安全な場づくりをお手伝い。
文部化科学省の「子どもたちの心身の健全な発達のための子どもの自然体験活動推進事業」委託事業です。
第2回の11月1日(日)は、秋のキノコランチの予定です。
定員を設けていますので、お早めにお申込みください。
また、森のようちえん まんまる の活動が持続可能であるよう、食材費の他に、
活動応援ドネーション(寄付)にご協力いただけたら、ありがたいです。
皆さんが還元してくださったドネーションは、感謝とともに、私たちの今後の活動資金
(スタッフ人件費、スタッフ研修費、フィールド整備費、備品費など)に使わせていただき、
幅広い年代の子ども、大人の自然体験イベント開催などへ循環させて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
「森の恵みを楽しむデイキャンプ Vol.2 ~秋のキノコランチ編~」
主催 森のようちえん まんまる
とき 2020年11月1日(日) 10時~15時
参加対象 7歳~15歳(小中学生の年齢)
ところ 淡路島マンモス(淡路市木曽下1267)
参加費 食材費500円/人+森のようちえんまんまる活動応援ドネーション
※名前を書いた封筒にいれて、当日ご持参ください
内容 野外調理(ご飯と野菜たっぷり味噌汁)
森遊び(木登り、ままごと、秘密基地づくり、森探検、おにごっこ
クラフト、かくれんぼ などなど、みんなのやりたいこと!)
服装 長袖、長ズボン、帽子、歩きなれた運動靴
持ち物 マイ食器(ご飯用と味噌汁用の器、箸)、水筒(水かお茶)
着替え一式(記名をお願いします)、タオル、ビニール袋
※おもちゃ、ゲーム、携帯電話等は、持ってこないでください
※小雨決行(雨予報の場合には、上下わかれた雨具をご準備ください)
お申込み、お問合せ
awaji.manmaru@@gmail.com ※@を1つとって、以下の内容を送信してください
件名「11月1日 森の恵みを楽しむデイキャンプ」
①参加者氏名(ふりがな)
②参加者性別と年齢
③保護者氏名
④当日つながる携帯電話番号(緊急連絡先)
⑤食物アレルギーの有無など、スタッフに知っておいて欲しいこと
サクラの落ち葉も積もりはじめ、秋の彩り豊かになってきました。
秋~初冬の森で、焚き火でお昼ご飯をつくりつつ、
森の恵みを楽しみながら、思い切り遊ぶ小中学生対象のデイキャンプを開催します。
森のようちえん まんまるのスタッフが、安心安全な場づくりをお手伝い。
文部化科学省の「子どもたちの心身の健全な発達のための子どもの自然体験活動推進事業」委託事業です。
第2回の11月1日(日)は、秋のキノコランチの予定です。
定員を設けていますので、お早めにお申込みください。
また、森のようちえん まんまる の活動が持続可能であるよう、食材費の他に、
活動応援ドネーション(寄付)にご協力いただけたら、ありがたいです。
皆さんが還元してくださったドネーションは、感謝とともに、私たちの今後の活動資金
(スタッフ人件費、スタッフ研修費、フィールド整備費、備品費など)に使わせていただき、
幅広い年代の子ども、大人の自然体験イベント開催などへ循環させて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
「森の恵みを楽しむデイキャンプ Vol.2 ~秋のキノコランチ編~」
主催 森のようちえん まんまる
とき 2020年11月1日(日) 10時~15時
参加対象 7歳~15歳(小中学生の年齢)
ところ 淡路島マンモス(淡路市木曽下1267)
参加費 食材費500円/人+森のようちえんまんまる活動応援ドネーション
※名前を書いた封筒にいれて、当日ご持参ください
内容 野外調理(ご飯と野菜たっぷり味噌汁)
森遊び(木登り、ままごと、秘密基地づくり、森探検、おにごっこ
クラフト、かくれんぼ などなど、みんなのやりたいこと!)
服装 長袖、長ズボン、帽子、歩きなれた運動靴
持ち物 マイ食器(ご飯用と味噌汁用の器、箸)、水筒(水かお茶)
着替え一式(記名をお願いします)、タオル、ビニール袋
※おもちゃ、ゲーム、携帯電話等は、持ってこないでください
※小雨決行(雨予報の場合には、上下わかれた雨具をご準備ください)
お申込み、お問合せ
awaji.manmaru@@gmail.com ※@を1つとって、以下の内容を送信してください
件名「11月1日 森の恵みを楽しむデイキャンプ」
①参加者氏名(ふりがな)
②参加者性別と年齢
③保護者氏名
④当日つながる携帯電話番号(緊急連絡先)
⑤食物アレルギーの有無など、スタッフに知っておいて欲しいこと